Пресса

Пресса за 2008 год

Пресса Пресса за 2008 год

Одесские впечатления и размышления (А. Островский. "Лес")

Вагонные колеса отстукивают такт, среднерусский пейзаж за окном постепенно сменяется южнорусским, и Россия как-то незаметно перетекает в Украину. Впереди — Одесса с ее ласковым морем, ярким солнцем, мягким сентябрьским теплом и разнообразными фестивальными радостями.


На всякого мудреца (А. Островский. "Лес")

Основанный в 1993 году, он уже в течение пятнадцати лет каждые два года собирает в Москве коллективы из провинции. За все это время художественные и организационные традиции смотра остаются неизменными: его создатели не стремятся расширять ни репертуарные, ни географические границы, приглашая исключительно российские театры со спектаклями, поставленными по пьесам главного автора Малого.


Поверим старине Шекспиру… (У.Шекспир. "Двенадцатая ночь")

Белгородский театр давно мечтал о постановке шекспировской "Двенадцатой ночи", признался перед премьерой директор БГАДТ имени Щепкина В. И. Слободчук. Однако реализация идеи годами отодвигалась и отодвигалась, превращаясь в почти несбыточную мечту…


Островский в формате Малого театра (А. Островский. "Лес")

Нынешней осенью Малый театр вновь провел фестиваль«Островский в Доме Островского», впервые состоявшийся в 1993 году. За прошедшие годы в рамках фестиваля выступили более сорока провинциальных театров, и в каждом из них зрители могли видеть превосходных артистов, демонстрировавших высокий класс исполнения ролей Островского. На этом фестивале не выявляют победителей, не распределяют мест и не вручают призов.


"Aх, Одесса!.." (А.Островский. "Лес")

...Этот песенный вздох восхищения непрестанно рождался в душе все дни, проведенные нами в легендарном городе. Белгородский драматический театр имени М.С. Щепкина был приглашен сюда со спектаклем "Лес" А.Н. Островского для участия в III Международном фестивале "Встречи в Одессе".


Амбициозный Белгород

Лучший спектакль последнего времени я увидела в Белгороде. Это была «Весенняя гроза», ранняя пьеса Теннесси Уильямса, почти не имеющая сценической истории, впервые встретившаяся с российской публикой.


В праздник - работа, в выходной - премьера (У. Шекспир. "Двенадцатая ночь")

Отмечать Международный день театра в БГАДТ имени М.С. Щепкина будут напряжённой работой. В театре идут последние репетиции "Двенадцатой ночи" У. Шекспира, а премьера спектакля состоится 29 и 30 марта.


Ах, зачем эта «...ночь»?! (У. Шекспир. "Двенадцатая ночь")

Белгородские театралы соскучились по Шекспиру. Шутка ли: последний раз с ним мы встречались в прошлом тысячелетии! А без Шекспира, как ни крути, репертуар театра всё равно с ущербинкой. И вот «Двенадцатая ночь» - одна из самых веселых и искрометных комедий мировой драматургии.


Рыцарь Театра (К 35-летию директорства в БГАДТ В.И. Слободчука)

7 февраля в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С.Щепкина - праздник. 35 лет назад этот день стал для Виктора Ивановича Слободчука первым днем работы в должности директора театра.


  • Bus.gov
  • белпресса
  • Гранты
  • клуб31
  • конкурс
  • Нацпроект
  • Памятные даты
  • Профсоюз_работников_культуры
  • Госуслуги
  • 2do2go.ru